Il faut le chercher : c’est au premier étage du 25hours, hôtel design, face à la gare du Nord, que se niche Neni. Bonbonnière rose aux tabourets de velours et tapis brodés, comptoirs et tables en marbre, ce restaurant de cuisine israélienne (déjà présent à Tel-Aviv et Berlin) est si calme à l’heure du déjeuner.......Détails........
Grandes tables familiales ou petit coin de comptoir ? Je me pose sur un fauteuil confortable et je me régale déjà en attendant ma commande d’olives et de labneh à l’huile d’olive, parfaitement crémeux…
Mélange de tradition (houmous extra) et de variations (ici, le taboulé est aux lentilles noires et les falafels, au maïs), la meilleure manière de goûter un peu de tout est de prendre l’une des spécialités de Tel-Aviv : le sabich (prononcer « sabir »).
Un solide appétit est nécessaire pour venir à bout de ce régal de sandwich composé d’aubergines frites, tahini, tomates, oeuf mollet et amba, un condiment à la mangue pimentée.
Traditionnel petit déjeuner de shabbat consommé par les Juifs de Bagdad, ce sandwich concurrence le falafel : si vous aimez l’un, vous adorerez l’autre.
Pour finir, un décoiffant dessert au sésame, halva, tehina et glace au muscovado.
Source Telerama
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