mardi 19 janvier 2021

Assaf Granit, chef du restaurant Shabour, décroche sa première étoile au Guide Michelin 2021


Les chefs israéliens Assaf Granit, Dan Yosha, Uri Navon et Tomer Lanzman viennent, tout juste, de décrocher leur première étoile au Guide Michelin 2021 pour leur restaurant Shabour (restaurant non casher), dans le Sentier........Détails........

Ce lundi 18 janvier, le Guide Michelin dévoilait son palmarès pour l'année 2021. Parmi les talentueux chefs récompensés par une première étoile, 7 restaurateurs parisiens et franciliens. 
Dans le 2e arrondissement de la capitale, les chefs Assaf Granit, Dan Yosha, Uri Navon et Tomer Lanzman décrochent ainsi leur première étoile au Guide Michelin 2021, pour leur table Shabour. Il s'agit même de la première fois qu'un chef israélien décroche une étoile en France. 
Ouvert il y a seulement 16 mois en plein coeur du Sentier, ce restaurant aux douces influences israéliennes propose une cuisine conviviale et savoureuse, à travers des plats déjà incontournables comme le frenavon de la paix, pain cuit dans une branche d’olivier et relevé au za’atar, le poulpe grillé sauce harissa et son jardin de pêche et babba ganoush, l’œuf poché, fumé au thé, écume de tahini, œufs de saumon et caviar ou la mousse au chocolat, fleur de sel et huile d’olive. 
"Les uns aux fourneaux, les autres à la fourchette mais ensemble. Tous complices, connivents, réunis dans le même élan à vivre, parler, rire, profiter et, bien sûr, manger", voilà comment le chef désormais étoilé Assaf Granit résume, en quelques mots, l'ambiance de Shabour. Une complicité que l'on a hâte de retrouver rapidement !

Source Sortir a Paris
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