jeudi 14 novembre 2019

Basket Champions League : le résumé vidéo de la victoire de l’Elan Béarnais face à Jérusalem

Incroyable mais vrai : l’Elan Béarnais a tombé le leader jusqu’alors invaincu de sa poule B de Champions League, Hapoel Jérusalem, 81–75 ce mardi 12 novembre au Palais des Sports......Détails & vidéo.......
Les Palois étaient pourtant privés de leur MVP de la précédente journée européenne, Nicolas De Jong, blessé au visage dimanche à Limoges en championnat Elite.
En revanche, le groupe coaché par Laurent Vila a pu compter sur sa nouvelle recrue, le meneur Justin Dentmon.
Plus que discret en première période avec 1 point inscrit seulement, l’Américain a enfilé les paniers en seconde mi-temps (21 points), déterminant dans la victoire qui s’est conclue en toute fin de match.
Malgré un retour de Jérusalem à égalité à 2 minutes du buzzer, l’Elan a su reprendre le dessus, solide sur la ligne des lancers, pour s’imposer 81 à 75, au terme de son meilleur match de la saison.
Cette victoire, la 2e de rang en BCL après Burgos, relance les Palois, toujours en course pour le top 4 après 5 journées.
Ce samedi à 20h, un match autrement important attend les Palois au Palais, avec la réception de Cholet en championnat Elite.
Les Palois, 14e avec le même ratio victoire défaite que le premier relégable, Châlon sur Saône, ne comptent encore que deux victoires dans le championnat français pour 6 défaites.
Exactement l’inverse des Choletais à 6 victoires pour 2 défaites et actuels 5es du classement.