mercredi 28 octobre 2020

Viande spatiale : des steaks biosynthétiques sans abattage d’animaux 'Made in Israël' pour nourrir les astronautes


En dehors du défi technologique que représente l’établissement d’une présence humaine hors de la Terre, la gestion et la disponibilité de la nourriture est l’un des aspects les plus importants. À terme, les astronautes doivent pouvoir être autosuffisants et produire leur propre nourriture. Pour ce faire, pourquoi ne pas construire des fermes à viande biosynthétique ? C’est l’idée de l’entreprise israélienne Aleph Farms, qui propose de produire des steaks de boeuf synthétisés à partir de cellules animales dans des BioFarms, afin que les astronautes aient accès à de la viande sans abattage.......Détails.......

L’équipage de la Station spatiale internationale a réussi à produire des salades vertes dans l’espace, mais qu’en est-il d’aliments plus… carnés ? La société israélienne Aleph Farms propose du bœuf spatial et ambitionne de voir un jour des colonies humaines où les astronautes peuvent manger de la viande cultivée sur la Lune ou sur Mars.
Aleph Farms a annoncé le lancement de son programme spatial Aleph Zero, axé sur l’établissement futur d’installations de culture de viande à grande échelle (appelées « BioFarms ») dans des environnements extraterrestres. 
L’entreprise se spécialise dans ce qu’elle décrit comme des steaks « sans abattage » issus de cellules animales.
C’est un plan opportun, car la NASA fait pression pour une présence humaine sur la Lune à travers son programme Artemis tout en envisageant d’envoyer des astronautes sur Mars. 
Ces astronautes devront manger, et les steaks frais cultivés dans l’espace briseraient la monotonie des aliments lyophilisés et conservés.
Aleph Farms a partagé un rendu d’une installation BioFarm sur Mars. Ces installations peuvent sembler une idée lointaine, mais l’entreprise a déjà fait de petits pas en avant. 
Il y a un an, elle a annoncé une expérience réussie de bio-imprimante 3D sur l’ISS qui impliquait l’assemblage de cellules prélevées sur des animaux vivants dans un minuscule morceau de tissu musculaire, essentiellement un mini steak de bœuf dans l’espace.
« Nous élaborons actuellement notre plan de travail avec des partenaires sélectionnés pour développer notre BioFarm pour les colonies humaines extraterrestres, et nos activités impliqueront certainement davantage d’expériences sur Terre en microgravité et dans l’espace, y compris avec l’ISS », déclare Didier Toubia, co-fondateur d’Aleph Farms.
Les aspirations spatiales d’Aleph Farms sont liées à son objectif terrestre de « donner accès à une alimentation saine à n’importe qui, n’importe quand, n’importe où ». 
Si vous pouvez créer de la viande sur l’ISS ou sur la Lune, vous pouvez également le faire dans un désert ou en Antarctique…

Source Trust my science
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