Lydia Levoshan, une touriste d'Afrique du Sud de 30 ans qui est arrivé en Israël comme touriste est décédé hier ( lundi ) à l'hôpital Shaare Zedek à Jérusalem, à cause d'une forte allergie au grains de sésame. Sa famille, qui est venu à la hâte en Israël juste aprés avoir été informé par l'ambassade, a déclaré que Lydia a mangé à Jérusalem un poisson a la créme la semaine dernière, malheureusement, elle ne savait pas que la créme blanchatre était de la téhina, c'est a dire une sauce a base de sésame ! ...
Peu de temps après avoir mangé, elle a commencer à présenter de graves réactions allergiques dans son corps.
Les ambulanciers du Magen David Adom sont arrivés sur les lieux ont tenté de la réanimer. Ensuite, ils l'ont finalement évacué à l'hôpital. Elle a été hospitalisée et a recu des soins intensifs cardiaque.
Elle a sombré dans le coma pendant plusieurs jours et hier, les médecins ont diagnostiqué sa mort cérébrale.
Aprés que sa famille ait donné son consentement pour donner ses organes, elle a été transférée au centre national de transplantation à l'hôpital " Beilinson ".
Le sésame est un allergène qui se rencontre fréquemment en Israël. Les israéliens qui y sont allergiques ont l'habitude d'éviter les piéges qui y sont associés. Les symptômes peuvent être très graves et peuvent provoquer un choc anaphylactique et même la mort. Malheureusement, il semble clair que personne n'a prévenue Lydia de la composition de la Téhina...
Source Koide9enisrael