mardi 9 février 2016

Deux judokas israéliens médaillés au Grand Slam de Paris

Deux judokas israéliens ont remporté des médailles lors du Grand Slam deParis, l’une des compétitions comptant pour les qualifications aux J.O. de Rio. Ouri Sasson a terminé second dans sa catégorie de plus de 100 kilos remportant la médaille d’argent tandis que Sagui Mouki a terminé 3e avec une médaille de bronze dans la catégorie des moins de 73 kilos...

Les deux hommes entrainés par l’ancien champion Oren Smadja ont ainsi amélioré leurs chances de participer aux prochains Jeux Olympiques.
Les qualifications pour Rio en judo se terminent fin mai et plusieurs judokas israéliens ont de chances de participer aux J.O, notamment les deux médaillés de Paris mais aussi quatre femmes qui font partie des 14 meilleures du monde tandis que pour les hommes il faut figurer parmi les 22 meilleurs classés.
Israël a remporté 7 médailles aux Jeux Olympiques dont 3 en judo avec Yael Arad (or) et Oren Smadja (bronze) en 1992 et Arik Zeevi (bronze) en 2004.