Le fricassé tunisien est arrivé en Australie grace à un israélien. Son fricassé tunisien est même “candidat au titre de meilleur sandwich de Melbourne” selon le site australien goodfood.com........Détails.........
Le fameux fricassé tunisien s’internationalise. Son aura atteint l’Australie à travers le restaurant “New Jaffa”.
Spécialisé dans la cuisine orientale, “New Jaffa” appartient à Moshe Ittah, un expatrié venu d'Israël.
La fricassé à l’australienne s’apparente à un sandwich en forme de beignet cuit à la poêle.
Le chef y ajoute de la harissa, du thon émietté, d’œufs durs découpés, des morceaux de pommes de terre, des câpres, d’olives et du citron confit.
Ayant grandi en Israël d’un père marocain et d’une mère tunisienne, Moshe Ittah reprend une tradition culinaire tunisienne fortement présente en Israël, de telle sorte que le fricassé est un “candidat au titre de meilleur sandwich de Melbourne” selon le site australien goodfood.com.
“New Jaffa”, référence à la ville de Jaffa, propose d’ailleurs des variétés de plats d’Afrique-Nord et du Moyen-Orient, tels que le houmous, les falafels, les ktayefs,etc.
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