On a déniché une recette de «Pastèque et feta, pesto à la menthe et pistaches» dans le très inspiré Paris-Tel Aviv, à la rencontre de la cuisine israélienne de Chloé Saada (1)........A vous de jouer.........
Pour quatre personnes, il vous faut:
une demi-pastèque
200 grammes de feta
un tiers de botte de menthe
une demi-botte de basilic
100 grammes de pistaches concassées non salées
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
une cuillère à café de poivre du Moulin.
Faites torréfier les pistaches concassées dans une poêle sèche pendant cinq minutes.
Lavez les herbes et réservez quelques feuilles de menthe.
Dans le bol d’un mixeur, placez le reste de la menthe avec les pistaches, l’huile d’olive, le basilic et le poivre.
Mixez jusqu’à l’obtention d’un pesto et salez selon votre goût.
Coupez la demi-pastèque en quatre quartiers et retirez-en la peau.
Coupez-les en tranches de 1,5 cm d’épaisseur.
Disposez-les dans une assiette.
Coupez la feta en gros cubes et servez-la sur chaque assiette dans un petit ramequin.
Nappez d’un peu de pesto et parsemez de menthe ciselée.
(1)Paris-Tel Aviv, à la rencontre de la cuisine israélienne, de Chloé Saada (ed. Hachette Cuisine, 2017, 35 euros)
Source Liberation
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