Hanouka, c'est bientôt alors pour se mettre dans l'ambiance et vous régaler, voici la recette des donuts, ceux qui envahissent les magasins Israéliens pendant la fête de Hanouka....
Ingredients :
500 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
2 oeufs
180 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille liquide
150 ml de lait de soja
1 cuillère à soupe de margarine
Battre les oeufs, le sucre et la vanille, et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit épais.
Mélanger le lait de soja (ou lait si Halavi) avec la margarine fondu (ou beurre si Halavi), y ajouter la farine avec la levure et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Laisser reposer au frais durant 2h.
Etaler la pâte et découper les doghnuts en forme de rond et faire un trou au milieu.
Frire jusqu'à atteindre une couleur dorée.
Vous pouvez ensuite faire un glaçage au chocolat et y tremper les beignets.
Pour le glacage :
200 g de chocolat noir
4-5 cuillères à soupe de lait de soja
30 g de sucre glace
Faire fondre le chocolat noir dans une casserole à feu doux,
Ajouter le lait de soja et le sucre glace pour obtenir une pâte bien souple.
Trempez vos beignets dedans
Hanouka Sameah, et Bon Appétit !
Source Chiourim
Suivez-nous sur FaceBook ici: