L’animateur explique tout d’abord :
« Je pense aux gens qui sont musulmans, je pense aux gens qui sont juifs. Aujourd’hui, quand ils mangent un yaourt light, ils mangent du porc. »
Et le nutritionniste de répondre au sujet des yaourts light :
« Alors, ils peuvent en manger oui, car on se sert de cette gélatine fabriquée à partir de la couenne de porc.
Un produit allégé, on ne peut pas lui donner une coagulation normale. Il n’aura jamais la consistance d’un yaourt.
Alors on lui rajoute de la gélatine. Et la moins chère, c’est la gélatine de porc. Et pendant des années, comme il n’y avait pas d’obligation légale, on mettait de la couenne de porc. »
Et de continuer :
« C’est dégueulasse vis-à-vis de ceux qui ont des contraintes religieuses. Je pense aux juifs et aux musulmans.
Mais aussi aux végétariens et végétaliens. Qui découvrent qu’il y a de la gélatine. »
Le nutritionniste poursuit :
« Progressivement, on commence à utiliser de la gélatine bovine mais ce n’est pas mieux. Car vous avez un bœuf dans le yaourt. » (et cela ne change rien pour les juifs...)
« Donc on est en train de pression actuellement sur les industriels pour leur dire d’utiliser de la gélatine végétale.
Mais les industriels nous répondent que c’est très cher. Comme l’agar-agar par exemple. Mais ce serait plus sain et plus naturel. »
Source Alnas
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