mercredi 3 juin 2020

Dans le magma artistique de la boutique Black & Yellow, à Genève...


Arrivé à Genève en 2013, Eliran est diplômé en design textile et à l’origine de la marque Under/Construction. D’origine israélienne, le jeune créateur occupe depuis peu un espace qui accueille une quarantaine de signatures suisses, majoritairement romandes......Détails...... 


Sa vocation? Bien évidemment, suivre une orientation responsable, comme le prouvent les pièces issues de divers procédés de recyclage: les sacs tressés d’AgentSpécial ou la collection de colliers et bracelets réalisés en PVC par Isabel Sabato, ancienne avocate reconvertie dans les bijoux.
«Ils sont super-légers et réversibles, précise Eliran, ils font partie indubitablement de nos best-sellers.»
L’avantage d’acheter local réside notamment dans le fait que la plupart des pièces de ce magma artistique sont uniques ou en édition limitée. 
Le regard se pose sur les kimonos de HA.NA, sur les créations de la chapelière Laura Catignani, puis on aperçoit les robes fleuries au parfum presque fifties d'Anne-Sophie Villard, et une envie de vacances vous envahit soudainement. Lorsque les couleurs pop des chaussettes DillySocks et les coups de pinceau sur t-shirt de la marque biennoise Ioko viennent s’entrechoquer dans la rétine, une soudaine envie d’une longue nuit dansante nous fait fantasmer sur l’insouciance qui régnait avant le Covid-19.
Eliran se réjouit en pensant à la reprise des événements festifs dans la boutique. 
Après avoir invité des créateurs qui personnalisaient des créations sur place et avoir organisé des apéros dégustations, il trépigne d’impatience en imaginant ses nouvelles soirées. Pour l’instant une seule date a été fixée: le samedi 20 juin prochain pour un vide-dressing.
Il y a cependant une seule entorse géographique à sa sélection. Il s’agit d’une marque éthique de chocolat noir lancée par deux Français… au Vietnam! 
Pour assurer une démarche «zéro déchet», ceux-ci ont récupéré les restes de chocolat pour faire des chips de fèves de cacao, à saupoudrer par exemple dans un yogourt ou un smoothie, et une pâte chocolatée à tartiner. Passe pour l’exception gourmande.

BLK & YLW, rue Verdaine 15, Genève, tél. 022 810 84 42, lu 13-19h, ma-ve 10h30-19h, sa 10h30-18h. Tous les articles de la rubrique «Un jour une idée».

Source Le Temps
Vous nous aimez, prouvez-le....


Suivez-nous sur FaceBook ici:
Suivez nous sur Facebook... 
Sommaire
 Vous avez un business ?