lundi 4 novembre 2019

Les israéliens ont gqgné 7 médailles lors de la Coupe du Monde de planche à voile Junior ! (Résultats)

Samedi à Cadix, les israéliens ont brillé lors de la Coupe du Monde de planche à voile de la jeunesse, emportant 7 médailles dont 3 en or ! Que se soit chez les filles ou les garçons, les sportifs israéliens étaient au rendez-vous.......Détails & Résultats.......

Samedi soir à Cadix, la Hatikva a retenti pour célébrer les victoires des sportifs israéliens qui sont montés sur la plus haute marche du podium de la Coupe du monde de planche à voile Bic 2.93 (moins de 17 ans).
359 jeunes windsurfeurs (de 12 à 17 ans) avaient fait le déplacement pour cet événement majeur de la discipline.
Dans la catégorie « jeune fille », 85 véliplanchistes se battaient pour gagner le titre « championne du monde ».
Au terme d’une semaine intense, la jeune Larmorienne remporte le Graal de haute lutte. Malgré la météo trouble-fête (vent faible, brouillard), coachée par Rémi Orain, Jade Bruché a fait preuve de maturité pour gérer émotionnellement et tactiquement ces paramètres.
Tous les points étaient serrés. En effet, tout s’est joué sur le dernier bord de la dernière manche où elle devance d’un point sa poursuivante l’Israélienne, Mika Kafri, qui finit donc vice-championne du Monde !
Cette victoire vient clore, de la plus belle des manières, son cycle sur ce support formateur et une saison très riche en titres.
En effet, Jade a remporté en juillet la médaille de bronze d’Europe de Bic 2.93 en Israël, puis en août, celui de championne de France espoir en windfoil, à Leucate.
Dans l'ensemble, les israéliens se sont surpassés en gagnant 3 des 4 médailles d'or distribuées.