jeudi 15 novembre 2018

3 astuces à piquer à la cuisine israélienne


La cuisine israélienne est de plus en plus a la mode. Derniere exemple en date, cet article de Femme actuelle, qui fait la promotion de la téhina, des Keftas en encore des pitas.......Détails........



La tehina, à toutes les sauces

Cette crème de graines de sésame, d’eau et d’huile se marie à tous les plats. Comme condiment, elle accompagne burgers ou toasts apéritifs. 
En ingrédient, elle se mêle aux quiches, pâtes ou à la préparation de sablés…


Les boulettes, des mises en bouche
A base de viande ou de poisson hachés, rien n’empêche de varier les plaisirs en jonglant avec des boulettes (aussi appelées kefta), au poulet, au fromage ou aux légumes, associées à des herbes fraîches ciselées ou des épices.


Les pitas, de bonnes pâtes

Mélange d’eau, de farine et de levure rehaussé d’un peu de sucre, de sel et parfois de matière grasse, ces petits pains non levés, aplatis en forme de disques, sont des contenants intéressants une fois incisés. 
Rassasiants, bien que légers, on les garnit, au choix, de légumes cuits ou crus, de viandes, de sauce, mais aussi de tout à la fois, façon sandwichs. 
Elles peuvent aussi remplacer la pâte pour une pizza maison.



Source Femme Actuelle
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