jeudi 31 octobre 2013

La Belgique bat Israël en vue du Mondial 2015 de handball

L'équipe nationale messieurs de handball a battu Israël 29-28 (mi-temps: 17-14) mercredi soir devant 1.800 spectateurs au Tolhuis de Gand à l'issue de son premier match dans le Groupe A des qualifications en vue du Mondial-2015.

Une victoire méritée, mais obtenue à l'arraché grâce à un penalty transformé par Kevin Jacobs (Sasja) à 10 secondes de la fin. Les Belges, qui avaient constamment mené au cours de cette partie, venaient de se faire rejoindre (28-28) à moins d'une minute du terme de la rencontre.
 Les "Red Wolves" du sélectionneur Yérime Sylla joueront leur 2e match face à la Grèce ce dimanche 3 novembre (17h00) à Athènes. Le 3e adversaire dans le groupe 4, les Pays-Bas, qui ont battu la Grèce 25-20 mercredi à Sittard, se rendront le 2 janvier 2014 en Belgique avant d'accueillir les Belges le 4 janvier.
 Le 8 janvier, la Belgique ira en Israël puis recevra la Grèce le 11 janvier en conclusion de sa campagne. Le vainqueur du groupe disputera la 2e phase de qualification (barrages à 18 équipes en juin 2014).